ブロッコリー
大山山麓の良質な黒ぼく土壌で栽培される鳥取のブロッコリーは、健康志向の高まりなどの消費者指向にマッチして、需要が伸びるとともに栽培面積も伸びています。初夏と秋冬の2回のシーズンがあり、生産者は鮮度を保つために夜が明けないうちから収穫作業に精を出します。
最近では、この肥沃な大地で育った「大山ブロッコリー」としてのブランド化を目指しています。
大山山麓の良質な黒ぼく土壌で栽培される鳥取のブロッコリーは、健康志向の高まりなどの消費者指向にマッチして、需要が伸びるとともに栽培面積も伸びています。初夏と秋冬の2回のシーズンがあり、生産者は鮮度を保つために夜が明けないうちから収穫作業に精を出します。
最近では、この肥沃な大地で育った「大山ブロッコリー」としてのブランド化を目指しています。